En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

SVT

Les 5B à la découverte des coulisses de la cantine - épisode 2

Par ANNE VIAUD, publié le mercredi 11 novembre 2015 12:02 - Mis à jour le mercredi 9 mars 2016 21:26

Episode 2

Atelier du gout et atelier culinaire

Les 5B ont gouté les pommes ramenées des coteaux nantais. Mais attention ! pas n'importe comment. C'est un atelier du gout qui leur a été proposé. Il s'agissait de découvrir toutes les sensations liées à la dégustation : le toucher, la vue, les odeurs, le gout et le son. Ce fut l'occasion de réinvestir le vocabulaire des sensations vu en français. Les textes sont en pièces jointes

Ensuite chaque groupe d'élève a réalisé une préparation culinaire à base de pommes. L'épluche légume a été une révélation pour certains ! Ils ont râpé des pommes crues avec du citron. Ils ont fait cuire des pommes avec la peau ou sans la peau pour faire une purée. Ils ont fait caraméliser à la poêle des pommes pelées. Et enfin ils ont réalisés une purée de pommes à la vanille.

Dans une purée de pommes, on n'ajoute pas de sucre. Autrement, il s'agit d'une compote.

 

Suite

Pièces jointes