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Restauration scolaire

Optimiser les coûts en maximisant la qualité

Par le secrétariat, publié le jeudi 24 mars 2016 14:59 - Mis à jour le mardi 16 janvier 2018 11:26

  

 

Le prix des repas

Le forfait annuel est voté par le Conseil d'Administration.
Pour 2017, il est de 441€ soit un forfait de 130 à 175€ par trimestre.

Ce montant est payable par prélèvement sur 9 mois ou trimestriellement par chèque ou caisse. Il st désormais payable par télépaiement.

Il permet de financer :
- les matières premières
- les dépenses de fonctionnement : énergie, entretien, frais de personnel

Les familles en difficulté financière peuvent obtenir une aide partielle par le versement d'un fonds social.

 

Optimisation des coûts

 

Réduction des déchets :
- Suppression au maximum des emballages
- Diminution des grammages de viande
- Travail en flux tendu
- Gestion des restes non présentés aux élèves (second service le lendemain)
- Mise en place d'une table d'échange pour les entrées/desserts non consommés par les élèves (projet d'élèves 2016)

- En 2017 mise en place du tri des déchats.

- Recyclage : récupérateur de déchets non consommés dans l'assiette (transformation, méthanisation,, fertilisant agricole, électricité)

Réduction des dépenses d'énergie grâce à la cuisson basse température